Jumat, 19 Oktober 2012

botok pisang

bahan-bahan


  • 10 buah pisang kepok yang sudah matang
  • 5-6 lembar roti tawar
  • 500 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt bubuk vanila
  • 5-6 sdm gula pasir (sesuai selera anda)
  • daun pandan di potong-potong
  • daun pisang
cara membuat

  1. potong pisang kecil-kecil
  2. sobek-sobek roti tawar
  3. campur santan,gula pasir,garam,vanili,telur,aduk sampe gula pasir larut
  4. masukan roti tawar ke campuran santan,aduk supaya tercampur rata
  5. kemudian tambahkan pisang ,aduk pelan2 biar pisang tidak hancur
  6. kemudian ambil adonan 3-4 sdm bungkus pake adonan yang udah di kasih potongan pandan 
  7. kukus hingga matang
SLAMAT MENCOBA                                               BOTOK PISANG ALA BIYOP

Tidak ada komentar:

Posting Komentar