Kamis, 18 Oktober 2012

pedesan entog

bahan-bahan


  • 1 kg dageing entog,potong2 (bisa juga pakai daging bebek)
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 batang sereh
  • 1 buah tomat,potong kecil2
  • 1 liter air untuk merebus
  • 1 ruas jahe
  • 3 sendok  makan untuk menumis
  • 5 sdm kecap manis
bumbu halus

  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah bawang merah
  • 10 buah cabe merah
  • 6 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
  • 1 ruas kunyit
  • 5 butir kemiri
  • 5 cm lengkuas
  • 1 sdok teh garam



cara memasak


  1. didihkan air,masukkan entog yang sudah di potong tadi sampai setengah mateng.
  2. tumis bumbu halus,daun jeruk,dan sereh hingga mateng
  3. masukkan kedalam rebusan entog
  4. tambahkan kecap,aduk rata
  5. masak hingga entog empuk,dan air berkurang boleh di tambah air jika entog belum matang
  6. tambahkan garam,aduk rata masak hingga mendidih dan kuah mengental.
  7. angkat dan sajikan hangat dengan nasi anget.
SELAMAT MENCOBA 

                                                                            pedesan entog ala adel biyop.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar