bahan-bahan
cara memasak
- 1 kg dageing entog,potong2 (bisa juga pakai daging bebek)
- 4 lembar daun jeruk
- 3 batang sereh
- 1 buah tomat,potong kecil2
- 1 liter air untuk merebus
- 1 ruas jahe
- 3 sendok makan untuk menumis
- 5 sdm kecap manis
bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 10 buah bawang merah
- 10 buah cabe merah
- 6 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
- 1 ruas kunyit
- 5 butir kemiri
- 5 cm lengkuas
- 1 sdok teh garam
cara memasak
- didihkan air,masukkan entog yang sudah di potong tadi sampai setengah mateng.
- tumis bumbu halus,daun jeruk,dan sereh hingga mateng
- masukkan kedalam rebusan entog
- tambahkan kecap,aduk rata
- masak hingga entog empuk,dan air berkurang boleh di tambah air jika entog belum matang
- tambahkan garam,aduk rata masak hingga mendidih dan kuah mengental.
- angkat dan sajikan hangat dengan nasi anget.
SELAMAT MENCOBA
pedesan entog ala adel biyop.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar